Волгоград, ул. Ангарская 17, оф. 1010

+7 (8442) 56-39-40

Размещение объявлений на досках для раскрутки сайта


10.04.2016

котики на доске объявлений

Продвижение в поисковых системах — это не единственная возможность раскрутить сайт. Всем, кто планирует продвинуть свой веб-ресурс самостоятельно своими руками, рекомендую не игнорировать такой канал привлечения клиентов как доски объявлений. А их в интернете — сотни тысяч.

Профессиональные сеошники зачастую скептически относятся к раскрутке сайта за счет постинга объявлений по доскам. Они объясняют свою невысокую оценку этого канала продвижения тем, что позиции сайта по популярным запросам в ТОП-10 за счет объявлений не поднять. Это так, но мы-то с вами рассматриваем раскрутку сайта не как работу над техническими параметрами, такими как ТИЦ или десяток запросов в ТОП10, а как способ привлекать новых покупателей в нашу компанию.

Для этой цели: привлечь новых посетителей, которые ищут в интернете как раз тот товар (или услугу), который мы продаем, доски объявлений подходят. Но добавлять объявления вручную в нужном нам объеме крайне проблематично. Эта деятельность требует множество свободного времени, которого ни у кого нет. На помощь приходят специальные инструменты, автоматизирующие рутинную работу.

Один из таких инструментов — авторассыльщик на доски объявлений, программный продукт BoardMaster. Отмечу сразу, моя рекомендация не является рекламой, это личное мнение по поводу использования софта, который доступен по стоимости для любого предпринимателя и несложен в эксплуатации. Конечно, исключительно за счет рассылки объявлений на доски вы НЕ получите качественное профессиональное СЕО, своими руками сделать эту сложную работу практически невозможно. А вот новые заказы с сайта получить сможете.

Что умеет BoardMaster?

Что вам даст автопостинг объявлений через BoardMaster? Прежде всего — внушительный объем, в базе рассыльщика более 3000 досок (включая Авито, ИРР, прочие мега посещаемые ресурсы) и они постоянно обновляются. На мой вкус, база досок BoardMaster — самая лучшая из всех тех авторассыльщиков, которые я испробовала, а это десятки программ. Купив версию ПРО вы получите возможность добавить свои доски, но и основной базы вполне хватает для качественного постинга объявлений.

Что умеет BoardMaster

Экономит время — это второй плюс, который я оценила при работе с программой. Вы покупаете продукт, готовый к работе. Если у вас не так много свободного времени как хотелось бы, вы может практически сразу составить объявление и нажать на кнопку Старт для начала рассылки. Нет необходимости обязательно возиться с добавлением своих досок именно по той самой причине, что дефолтная база вполне качественная. Далеко не все рассыльщики имеют этот плюс, далеко не всегда есть время на добавление своих адресов.

Распознавание капчи — эта функция работает как часы. При покупке BoardMaster вам подарят стартовую сумму 200 руб на оплату сервиса распознавания капчи, и вы увидите, что работает он без проблем. В дальнейшем, когда подаренные деньги израсходуются, достаточно отправить небольшую сумму на баланс в личном кабинете (форм оплаты много) для функционирования сервиса распознавания капчи, стоимость удовольствия всего 9 копеек (девять копеек, Карл!) за одну капчу. Не хотите платить целых девять копеек за услугу, которая экономит ваше время? Не проблема — вы можете вводить капчу вручную, контролируя процесс рассылки объявлений. Но я не рекомендую такую жесткую экономию, ведь на автомате вы получите сотни размещенных объявлений буквально за 10-20 минут. Вводить капчу ручками придется часами, напомню, в базе тысячи досок.

Объявления с фото — вы можете добавить несколько фото к каждому объявлению, закачав их со своего компьютера при настройке рассылки. Это огромный плюс, ведь на сайтах с объявлениями необходимо выделяться и привлекать внимание, иначе вас там могут не найти потенциальные покупатели.

Вы можете составить и сохранить несколько объявлений, вернее — вам обязательно нужно составлять свое объявление для каждого продукта, и все они могут быть сохранены в программе. Впоследствии вы сможете рассылать уже готовое объявление, сохраненное в программе, что экономит время до космических показателей. Вы будете быстрее ракеты, сотни объявлений будут лететь на доски за считанные минуты. Но, не забывайте, что спамеров никто не любит, держите себя в руках и не рассылайте одинаковые или похожие объявления по несколько раз в день.

Многовариантность одного объявления — еще один из плюсов программы BoardMaster. При составлении текста доступно использование специальной конструкции, которая в рабочем порядке будет создавать несколько вариантов одного объявления, выглядит эта конструкция примерно так {текст1|текст2|..|текстN}. В процессе постинга происходит генерация текста по заданным правилам, и на разные доски попадают разные тексты о продаже одного и того же продукта. Зачем это нужно? Такой подход позволит вам повысить видимость ваших объявлений в поисковых системах и не напугать посетителя досок своим грандиозным присутствием сразу на всех сайтах рунета. Согласитесь, не так редко задавая запрос к поиску Яндекса, мы получаем в ТОП10 ссылки на доски, одна из таких ссылок может привести пользователя к вашему объявлению на одной из них

Многовариантность одного объявления

Редактор для добавления своих досок в базу есть, но, как я уже упоминала, это развлечение для людей, не обделенных свободным временем. Если вы найдете возможность повозиться с добавлением своих досок, вы можете получить непобедимого монстра-рассыльшика, ведь ограничения по числу досок в базе производителем не заявлено.

Видимость в поисковых системах однозначно вырастет. Во-первых, вырастет видимость вашей компании и продукта в интернете, ведь о них появятся упоминания на множестве сайтов. Во-вторых, некоторые доски, в том числе и трастовые, дают прямую ссылку, которая поможет сайту вашей фирмы находиться лучше в результатах поиска яндекс и гугл. Обращаю ваше внимание: BoardMaster не выводит сайты в ТОПы, производитель не заявляет такой эффект, но благоприятное влияние на положение сайта в поиске, однозначно, есть. Если у вас молодой сайт со скромной ссылочной массой, не стремитесь получить как можно больше прямых ссылок быстро. Хотя существование фильтра за быстрый рост ссылочной массы не заявлено и не подтверждено частью оптимизаторов, в сео есть мнение о негативном влиянии стремительного роста числа прямых ссылок на молодой сайт в сжатые сроки. Я говорю о порядке нескольких сотен ссылок на сайт, которому не исполнилось и трех месяцев.

Отзывчивая техподдержка в наше время нужна как воздух, и она есть у BoardMaster. Я встречала в интернете возмущенные отзывы о медленной работе техподдержки BoardMaster, но мой личный опыт этого не подтверждает. На все свои пару-тройку вопросов я получала ответ в течение нескольких часов.

Оплата по безналу доступна, как и многие другие популярные способы оплаты. Если вы хотите списать стоимость программы на свои расходы, достаточно заказать счет на оплату, как и закрывающие документы. Если вы ИП, и безналичный расчет не принципиален, вы сможете оплатить софт через Яндекс Деньги, ВебМани, Киви, банковской картой и другими способами, полный список которых можно получить начав процедуру оплаты в личном кабинете.

Обновления программы BoardMaster пожизненно бесплатное, в этом прога кардинально отличается от многих рассыльщиков с похожим функционалом. За счет такого подхода стоимость BoardMaster становится крайне недорогой.

Простота работы — вам не нужно проходить какое-то сложное обучение и долго вникать в алгоритма работы с софтом. BoardMaster просто устанавливается и просто управляется. Обновление программы также не вызовет затруднения у любого, кто знает где найти кнопку Пуск на своем мониторе. При регистрации и после оплаты вам выдадут ключ, при помощи которого вы активируете ту версию BoardMaster, которую купили. Собственно, после этого можно приступать к работе.

Цена — по моему личному мнению цена невысокая за те возможности, которые вы получаете. С учетом того, что программа покупается один раз и навсегда, цена выглядит доступной для любого бизнесмена. База досок обновляется довольно часто, не хочу соврать, но как бы не каждую неделю. Сама программа обновляется с выходом новых версий, где появляются новые возможности для пользователя. И платить за все эти обновления не нужно — вы покупаете BoardMaster только один раз

Многие аналогичные программы пылятся на моем компьютере без дела, поскольку оказались для меня недостаточно удобными либо недостаточно эффективными, и это при том, что за них нужно платить ежегодно. Знаете, мотивации платить за рассыльщик, который не устраивает, нет.

Сколько стоит BoardMaster

Есть три варианта:

ДЕМО-версия бесплатно, подходит для оценки интерфейса и скорости работы на вашем компьютере. Для эффективного постинга объявлений не подходит, так как в демо версии BoardMaster мало досок и свои добавлять нельзя.

Стандарт BoardMaster подойдет тем, кто не нуждается в автоматическом распознавании капчи и принципе не планирует создавать свою личную базу ресурсов для размещения коммерческих объявлений и готов довольствоваться дефолтными источниками, которые, повторюсь, волне качественные. В базе Стандарта 2000 досок объявлений, капчу нужно вводить руками, свои доски добавлять нельзя, к каждом объявлению можно добавить всего одно фото. Стоимость: 2850 руб. единовременно, и у ваших конкурентов появится повод сделать грустное лицо.

ПРО-версия BoardMaster — это именно то, что я рекомендую. Потому что просто, быстро и эффективно. В про версии есть все возможности для покорения досок объявлений интернета: в базе 3500 досок + вы можете добавить свои, капча распознается автоматически (200 руб в подарок при покупке программы + 9 копеек за одну капчу в дальнейшем), в каждом объявлении можно разместить до 5 фото, рассылка доступна в 8 рубрик одновременно, что увеличит охват аудитории. Стоит эта красота всего 3850 руб., раз и навсегда, дешевле чем годовое размещение объявлений в городской печатной газете.

Как рассылать объявления с BoardMaster

Теперь небольшой мануал о том, как работать с BoardMaster. На сайте производителя описана процедура работы с программой, есть ответы на самые популярные вопросы. Кроме того, если вы напишите в поддержку, то вам ответят в течение нескольких часов. Сам интерфейс программы интуитивно понятный, к BoardMaster прилагается инструкция в электронном виде — словом, разберетесь без особого труда.

Я покажу на примере размещения объявлений о нашем специальном предложении, как использовать BoardMaster. Я не буду рассказывать, как заказать и установить постер объявлений, поскольку это не вызывает трудностей. Когда программа установлена и открыта, создаем новое объявление, для чего жмем на иконку Параметры в верхнем навигационном меню

добавление объявления

На что обратить особое внимание при создании нового объявления:

  1. Обязательно указывайте ключевые слова для уточненного выбора рубрики и ставьте галочку в поле Приоритет тонкой настройки, если вы этого не сделаете, на одной доске могут разместиться несколько одинаковых объявлений в разные рубрики. Это уже спам, а мы не хотим ссориться с досками и вредить их развитию. Мы хотим продавать свои товары и помогать сайтам, которые размещают наши объявления становиться сильнее и заметнее. Ведь успех вашего объявления напрямую зависит от качества доски, на которую оно добавлено. Развивайся сам и помогай развиваться другим, будь экологичен, увеличивая потенциал каждой стороны.
  2. Второй момент — обязательно используйте возможность BoardMaster по генерации текстов объявлений по шаблонам. Таким образом вы не только сделаете свои объявления более интересными, но и поможете доске, которая любезно согласилась опубликовать ваше сообщение бесплатно, получить более качественный контент. Ваше объявление будет лучше находиться в поиске Яндекс и Гугл, если вы поможете сайту-донору предлагать качественные тексты для индексации.
  3. Обязательно указывайте стоимость вашего товара, объявления без цены с водой в тексте не приведут к вам покупателя. Доска объявлений используется не для построения имиджа компании, а для привлечения покупателей, чем больше коммерческой информации вы укажете, тем больше шансов сделать продажу с сайта.

добавление объявления

После того как объявление готово, выбираем доски для рассылки. Если ваш сайт не новичок в интернете, у него уже есть хорошая ссылочная масса и так называемые "ссылочный взрыв" для него условно безопасен, можете смело выбирать все доски. Если сайт молодой, не желательно размещать сразу много объявлений с прямой ссылкой. В этом случае можно составить свои списки, в которые будут включены не все доски объявлений.

Для составления своих списков досок вы отмечаете нужные галочками, размещение будет проводится только по выбранным доскам. Если вы сохраняете их в файл, то сможете повторить размещение по этой базе через какое-то время. При следующем постинге объявлений вы можете составить уже другой список и т.д. и т.п.

добавление объявления

Теперь пришло время проверить настройки. Вам нужно проконтролировать отметку об автоматическом распознавании капчи, можно запретить показ графики — роботу она не нужна, галки в поле Ручной контроль не должно быть, иначе каждое объявление придется одобрять вручную, но наша задача запустить систему и не отвлекаться на неё. Она прекрасно работает и без контроля. Если вы продаете только в своем регионе, и вам не нужны иногородние покупатели — поставьте галку в поле Таргетирование по региону, объявление будет размещено только на досках для вашего города.

добавление объявления

Когда дело сделано — жмите на кнопку старт. И наслаждайтесь результатом. Программа BoardMaster позволяет настроить авторизацию на тех досках, которые требуют размещения объявлений с регистрацией. В идеале, если на доске есть личный кабинет и возможность продлевать показ объявления, лучше не размещать одинаковые тексты многократно, а через личный кабинет продлевать существующее объявление. Ведь оно уже находится в индексе поисковых систем, что повышает шансы найтись не только при поиске по доске, но и при поиске в Яндексе и Google. Обновляя существующие объявления, не забывайте добавлять новые, тем самым видимость вашей компании в интернете будет расти. Однако далеко не все согласны на подобный подвиг, тем более, что через BoardMaster можно постить объявления хоть ежедневно. Как работает робот — смотреть одно удовольствие.

добавление объявления

Итак, посмотрим на результат. В моей почте, которую я зарегистрировала специально для размещения объявлений на досках, множество уведомлений. Буквально за 5 — 10 минут было размещено 300+ объявлений, некоторые доски прислали подтверждение на указанную почту, некоторые потребовали активации (которую я всегда делаю вручную для контроля), часть досок размещает объявление молча. Кстати, пока я писала этот абзац, на почту капнуло еще 20 уведомлений, а программа показала что мое объявление добавлено уже на 400+ досок.

добавление объявления

По окончании процесса мое объявление было добавлено на 581 доску при помощи программы BoardMaster. А где же 3500 сайтов, спросите вы? Дело в том, что при тонком выборе рубрик объявление размещается только в подходящих для него разделах. По моему мнению около 600 размещение за 20-30 минут — вполне хороший результат. Представьте, сколько бы времени вы потратили на добавление объявлений вручную? Посмотрим, как объявление выглядит на доске. При желании мы можем отредактировать любое размещенное нами сообщение.

добавление объявления

Подведем итог:

Лично мне программа BoardMaster подошла настолько, что я поделилась своим положительным заключением с вами.

Для тех, кто продвигает сайты своими руками, подобный софт просто незаменим. Конечно, постинг объявлений на доски не заменяет профессионального сео, но это одна из возможностей, доступная любому человеку привлекать на свой сайт покупателей не только из поиска, но и со специальных сайтов, куда приходят что-то продать или купить.

Для использования BoardMaster не нужны специальные знания. Её стоимость не окажется неподъемной для человека, который в интернете продвигает свой бизнес. Я допускаю вариант, что у вас уйдет немного больше времени на освоение BoardMaster, чем у меня, потому что мне не пришлось ничего осваивать — принцип работы был понятен и очевиден сразу же.

Добавляя объявления на доски, придерживайтесь принципа экологичности, не нужно спамить ресурсы людей, которые разрешают вам бесплатно использовать свои площадки для рекламы ваших услуг. Добавляйте объявления достаточно часто, ведь основной причиной разочарованности в возможностях досок является слишком редкое добавление объявлений: одного раза мало, объявления должны появляться регулярно. Насколько часто? Это зависит от особенностей вашего продукта, если вы продаете недвижимость, то постинг новых объектов целесообразно производить ежедневно или несколько раз в день.

Обязательно составляйте коммерческие объявления: не нужно писать о том, какая у вас классная фирма, пишите о том, что покупатель получит, приобретая ваш продукт.

Заведите специальную почту для рассылки объявлений по доскам. Настройте пересылку с новой почты на свою постоянную. В почтовом сервисе создайте специальный ящик для писем, приходящих на неё. При такой организации приема писем с досок вам будет удобно отслеживать обращение потенциальных покупателей (да, с досок объявлений могут быть письма от покупателей), а ваш основной почтовый ящик не будет забиваться лишними письмами.

Не ждите от мира идеальных решений. Работайте и не сдавайтесь. Вкладывайтесь в развитие тех, кто помогает вам в решении бизнес-задач. И тогда у нас у всех все обязательно получится. Успехов!


Возврат к списку