Волгоград, ул. Ангарская 17, оф. 1010

+7 (8442) 56-39-40

Продвижение сайта в ТОП с оплатой за результат и по трафику


17.02.2016

борьба за клиента

Продвижение сайта - затея довольно затратная и долговременная. Многие из вас выбирают исполнителя неделями и месяцами, приходя в состояние легкого транса от обилия предложений и не зная как выбрать студию. Выбрать так, чтобы не пришлось через пол года выбирать другую, жалея о потраченных деньгах и упущенном времени. В этой статье я попыталась сделать обзор самых популярных схем продвижения, объясняя почему студия использует каждую схему в продаже своих СЕО услуг.

Я коснусь интересной и злободневной темы: как студии и агентства завлекают клиентов, зачем они используют маркетинговые хитрости, и насколько их обещания честны.

Не секрет, что на рынке веб-услуг можно встретить игроков самого разнообразного профессионального уровня: от школьников и аферистов, то экспертов, которые знают толк в СЕО. Невероятно, но стоимость услуг специалиста не всегда напрямую зависит от его квалификации, например, широко известные и раскрученные СЕО-конторы столичного замеса вполне могут поручить продвижение сайта (при высоком для провинции бюджете) начинающему оптимизатору.

Такое разнообразие специалистов (и не очень специалистов) в деле раскрутки сайтов и интернет-рекламы приводит к тому, что за клиента начинают бороться в прямом смысле этого слова. Студии изобретают различные хитрые заманчивые предложения, которые обязаны зацепить потенциального клиента. Серьезные профессиональные компании тоже грешат подобным. Но они, в отличие от аферистов, не планируют «кидать» клиента, намереваются всерьез заниматься проектом, продвигать сайт «на полную катушку». Профи не могут позволить себе безответственных заявлений. Они готовы отвечать за свои слова. Часть из них готовы сказать клиенту всю правду о СЕО 2016.

борьба за клиента

И вот когда потенциальный клиент узнает всю правду без прикрас, он с вероятностью 98% грустно разворачивается и отправляется к тем, кто с чистым сердцем раздает обещания из серии «посади монетку и получи денежное дерево». Если называть вещи своими именами, то исполнители обещающие вместо СЕО манну небесную, при чем очень быстро, либо откровенно лгут, либо настолько слабо ориентируются в своей профессии, что сами не знают о том непростом пути, который ожидает любой сайт, продвигающийся в 2016 году.

Однако, мой интерес сфокусирован на честных профессиональных студиях, которые вынуждены изобретать маркетинговые и рекламные ловушки по той простой причине, что люди готовы поверить в возможность похудеть на 10 кг за 7 дней, и не готовы принять скорбную истину: хочешь иметь красивое тело — физическая нагрузка и правильность питание тебе помогут. Волшебные таблетки — нет.

Итак, после этого длинного предисловия рассмотрим самые популярные схемы, на основе которых строятся маркетинговые предложения агентств поискового продвижения и интернет-рекламы.

Выведем ваш сайт в ТОП

Эта концепция лидирует в региональном СЕО, Москва уже давно прожевала и выкинула сей неэффективный подход, который в 2016 является довольно сомнительным по части гарантий и целесообразности.

Почему это предложение неизменно приводит клиентов и в 2003, и в 2016 году? Потому что аудитория привыкла к тому что слово СЕО напрямую связано со словом ТОП. Какой ТОП? Где ТОП? Зачем и что он даст? Такие вопросы обычно остаются за кадром. Главное — завлечь привыкшего к слову «ТОП» клиента сладкой морковкой, которая будет маячить перед его носом долгие месяцы, гарантируя исполнителю своевременную оплату услуг.

борьба за клиента

Почему это предложение бесперспективное? С тех пор как закупка ссылок перестала быть основой поискового продвижения (то есть ссылочная масса утратила титаническую силу своего влияния на позиции сайта в поиске) гарантировать ТОПовые позиции по конкурентным запросам невозможно. Нет инструмента при помощи которого можно уверенно манипулировать выдачей — нет гарантий. В 2016 году вывести сайт на первые позиции поиска за ограниченный период времени по любому запросу со 100% гарантией невозможно. Либо в сроки не уложитесь, либо запрос будет не совсем тот, который прописан в техзадании.

Профессионалы знают сей факт. Они уже давно не собираются тратить свои силы на вывод сайта в ТОП-10 по десяти запросам, как это было в начале двухтысячных. Но что делать, если потенциальный клиент не готов к новым истинам? Он привык по старинке, руководствуясь принципом «и дед мой, и отец мой», требовать от СЕО первые места по высокочастотным запросам? Можно потратить несколько месяцев на просвещение потенциального заказчика, но так и не сломать его упертость. А можно с благими намерениями немного схитрить, сэкономив свои и его ресурсы.

Для этого достаточно предложить вывод в ТОП-10 по фразам с низкой конкуренцией (что значительно повышает шансы на успех), либо просто купить немного директа на небольшую часть бюджета, отпущенного на продвижение сайта. Последний путь более характерен для низкопрофессиональной категории сеошников, когда два вчерашних школьника собираются и решают почему бы им не заняться СЕО. Минус такого подхода в том, что над самим сайтом никто и не собирается работать, зачастую даже не затребываются доступы в админпанель сайта и на его хостинг. Просто покупается спецразмещение в Директе и отправляется уведомление клиенту: Поздравляем! Ваш сайт в ТОП!

борьба за клиента

Плюсы — в том что вы получите яркие положительные эмоции в первые 3-5 дней, когда ваш сайт будет красоваться на первом месте в Яндексе. Ведь вы даже не догадываетесь, что это место не имеет никакого отношения к поисковому продвижению и является рекламным.

Минусы — поздравляем, вас просто развели.

Продвижение сайта в ТОП 10 по фразам которые почти никто не ищет (низкая конкуренция) также малоперспективная. Признайтесь, основная мотивация, направляющая ваши стопы в сторону СЕО-агентства более связана с будущими продажами, обеспеченными сайтом. Но для того, чтобы с сайта кто-то что-то купил, этот кто-то должен сперва появится на вашем веб-ресурсе, что приводит нас к простому правилу: нет трафика, нет продаж.

С другой стороны, захватив вас как клиента таким некошерным образом, спец по СЕО может спокойно работать и честно продвигать ваш сайт, зная что через 6, 12 или 18 месяцев он встроится в вашу систему продаж и, вполне возможно, заменит все прочие источники получения клиентуры для вашей фирмы. Исполнителю не придется растрачивать свои знания и опыт на идиотские обоснования, когда вы начнете терроризировать его вопросам из серии «Почему мой сайт до сих пор не в ТОПе по слову недвижимость, ведь он продвигается уже 8 дней?»

Тонкие места

  • выбираются неконкурентные запросы для ТОПа
  • покупается контекстная реклама, а сайт не продвигается
  • договор составлен так, что обещанные ТОПы там не фигурируют
  • ТОПы не равно заявки с сайта

Продвижение сайта с оплатой за результат

Это еще один интересный способ заманить клиента, при чем он куда более близок к истинному положению вещей. Правда, оплата за результат является дополнением к другой части расходов, которая позиционируется как цена за произведенные над вашим сайтом работы. Предложение действительно честное, потому как ни одна профессиональная компания в здравом уме не будет работать совсем бесплатно.

Если остановится более подробно на таком предложении, то алгоритм сотрудничества следующий: после заключения договора проводится аудит вашего сайта и составляется смета на необходимые изменения, без которых вам не видать успеха как своих ушей. В состав работ может быть включено огромное количество доработок по сайту от изменения его визуальных и навигационных элементов до производства и оптимизации контента.

борьба за клиента

Хитрость заключается в том, что любая честная СЕО-компания проведет аналогичный (или похожий) состав работ, который называется внутренней оптимизацией сайта. Другими словами, когда вы платите ежемесячную сумму за продвижения вашего сайта, она является оплатой за тот же самый комплекс изменений. Более того, подход Продвижение сайта с оплатой за результат позволяет брать деньги буквально за каждую запятую, что может быть более выгодно для исполнителей. А бонус за результат является своего рода дополнительным финансовым профитом, ведь продвигаясь за абонентскую плату вы ничего за результат не доплачиваете: если на второй месяц продвижения вы получили 3 заявки, а на десятый — сорок три, весь «навар» остается у вас в кармане.

Почему студии предлагают оплату за результат? Таким образом они снимают все ваши возражения по поводу возможного отсутствия эффекта от продвижения: нет результата — вы нам не платите. Скрытые платежи преподносятся как работа по улучшению сайта.

Тонкие места:

  • платить все таки придется — за оптимизацию
  • платить придется за каждую запятую
  • если результат нет, то вы заплатили зря
  • если результат есть — вам придется вечно делиться с сеошниками своими доходами

Продвижение сайта по трафику

Очень хорошее предложение — ведь чем больше трафика, тем больше заказов. Согласно классической теории Воронки продаж, на каждые 100 посетителей должна быть хотя бы 1 заявка с сайта. Правда, в том случае, если трафик целевой и представлен не роботами, а живыми людьми. И если ваш товар не стоит на 40% дороже чем аналогичный у конкурентов.

Если вам гарантируют определенные цифры посещаемости в четко установленные сроки, это должно насторожить вас. Нет таких инструментов, которые позволяли бы измерить будущую посещаемость вашего сайта. Как бы не старались сеошники, в любой момент «что-то может пойти не так», ведь на посещаемость вашего сайта влияет не только деятельность специалистов по раскрутке, но и другие факторы, над которыми не властны ни вы, ни ваши сеошники:

  • действия поисковых систем
  • действия конкурентов
  • финансовое и эмоциональное состояние общества
  • сезонность
  • и пр

Если вам твердо гарантируют 500 посетителей в сутки на второй месяц продвижения, ждите накруток. Вы никогда не сможете достоверно определить насколько естественный трафик на вашем сайте. Специалист (я) сможет, вы — нет. Накручивать могут как самым низким и дешевым способом, используя роботов, так и прибегая к более пристойным, но не менее неэффективным для вашего бизнеса средствам. Например, заказав крайне дешевую рекламу, которая будет обещать много сладкого и бесплатного на вашем сайте, буквально принуждая широкий слой россиян кликнуть по баннеру.

борьба за клиента

Если никаких четких сроков по росту посещаемости не обговаривается, и вы видите что рост трафика приносит новые обращения, которые конвертируются в продажи, знайте — ваши сеошники честно и самоотверженно продвигают ваш сайт.

Зачем предлагают эту схему? Вероятно, предложение продвинуть сайт по трафику родилось как альтернатива продвижению сайта в ТОП10. Трафик напрямую связан с количеством заказов, а вот ТОПы не влияют напрямую на число обращений с сайта. Таким образом, вам предлагают своеобразную воронку продаж, согласитесь, этот термин близок и понятен практически любому бизнесмену или маркетологу. Что создает иллюзию коммерческого подхода к раскрутке сайта.

Тонкие места:

  • трафик может быть «пустым» - посетители ничего не купят
  • при использовании некоторых систем накрути можно отхватить фильтр в поисковой системе

Продвижение с оплатой за лиды

Это самая спорная схеме оплаты за продвижение. Потому что лид это не продажа, это всего лишь какое-либо действие на сайте, произведенное пользователем. Нет никакой гарантии, что скачивание прайса или подписка на новости превратить посетителя сайта в вашего клиента.

Когда формальной метрикой является лид, то вся работа направлена именно на получение пользовательского действия, хороши «все средства», часть которых может просто убить репутацию вашего бренда.

Еще одна особенность этой схемы: она требует абсолютной прозрачности друг перед другом. СЕО контора не скрывает свои методики, вы честно докладываете исполнителю о своем финансовом результате и маржинальности продуктов. Кроме того, все способы вашей связи с посетителем сайта должны позволять контролировать число лидов, вплоть до подключения телефонных номеров к системе учета входящих звонков. Если вы не готовы к такой открытости, то продвижение по лидам может быть здорово не выгодно вашим оптимизаторам. А если стоимость лида слишком высока, то такое СЕО может вас просто разорить

борьба за клиента

В свою очередь, лид можно накрутить так же как и посещаемость. Если стоимость лида высока, а исполнитель недобросовестный, то вы будете оплачивать действия роботов или накрутчиков.

Почему предлагают продвижение по лидам? Такая схема выглядит очень честной — вы платите только за действия посетителей на сайте, не погружаюсь в те средства, при помощи которых пользователя привели на сайт и заставили взаимодействовать с ним

Тонкие места:

  • вам придется раскрыть свою коммерческую информацию
  • лиды могут быть накручены
  • стоимость лида может быть слишком высокой

Продвижение на абонентской плате

Скажу сразу, мы придерживаемся именно этой схемы. Коротко объясню почему: при таком подходе мы можем успешно работать без каких либо сведений о количестве реальных заказов на стороне клиента. Тут все просто — либо наше продвижение выгодно и клиент работает с нами годами, либо мы недостаточно эффективны и клиент от нас уходит. Над сайтом ведется комплексная работа, которая увеличивает посещаемость, стимулирует посетителей на действия (лиды), поднимает сайт в ТОПе и укрепляет положительный образ бренда в сознании целевой аудитории.

Мы понимаем, что клиент заказывает СЕО не для ТОПов и не для цифр на счетчике посещаемости, на самом деле вы приходите за продвижением потому что:

  • хотите повысить лояльность к вашей фирме (доверие, симпатии, рекомендации друзьям и знакомым)
  • хотите повысить продажи

Эти две метрики и являются истинными, но измерить их на уровне сайта крайне сложно. По этому мы пришли к схеме, когда клиент оплачивает месяц нашей работы, в течении которого мы занимаемся развитием и оптимизацией сайта, его внешним продвижением.

Формально, показателем качества нашей работы является положительная динамика позиций сайта в поиске и увеличение его посещаемости (отчет). Фактически, показателем качественной раскрутки будет приток новых клиентов в вашу компанию, дозаказы постоянных клиентов, активизация «сарафанного радио».

Вся работа строиться на взаимном уважении и доверии, когда мы можем быстро согласовывать наши предложения, вы готовы оперативно принимать решения, не тратя на пустые прогнозы и согласования недели и месяцы. СЕО — это гонка, которая требует слаженных действий крепкой команды.

По запросу клиента мы предоставляем полный список проделанных работ, но такое бывает не всегда, потому как мы находимся в постоянном контакте с клиентом и он прекрасно видит что с его сайтом делали в течении месяца.

Если отношения с клиентом остаются на формальном уровне, и вместо командных вырастают отношения сервисные (мы вам платим деньги — остальное нас не волнует), то наше сотрудничество не складывается, да так тоже бывает. Почему? Потому что, если мы хотим не просто добиться какого-то результата, а постоянно этот результат наращивать, увеличивая число обращений с сайта и повышая его видимость в поисковой системе, приходится постоянно развивать сайт и внутри, и снаружи. А это практически невозможно без крепкого контакта и готовности заказчика принимать активное участие в общем деле.

борьба за клиента

После трогательной попытки похвалить себя, вернусь на грешную землю и с наслаждением поругаю тех, кто также работает по абонентской схеме, в отличие от нас, пытаясь сделать поменьше и получить побольше.

К сожалению, плохих врачей и учителей не меньше, чем хороших. Это же правило распространяется и на сеошников. Нередко, абонентская плата является ширмой за которой можно спрятаться и почти ничего не делать. Однако, в 2016 году уже нельзя закупить ссылочек на бирже и плевать в потолок, по этому ничего не делать — это лучший способ потерять клиента.

Другая негативная сторона продвижения за абонентскую плату заключается в том, что проделав огромный объем работы вы можете не получить никакого результата. То есть, студия будет отчаянно «бить лапками», но сливок не получится. Почему так происходит? Это непростой вопрос для отдельной большой статьи.

Почему предлагают продвижение за абонентскую плату? Такая схема позволяет выбрать любые метрики для оценки эффективности продвижения по согласованию с клиентом. Она более свободная, так как не привязана к каким-то конкретным параметрам оценки СЕО. Более того, предлагая этот вариант раскрутки, исполнитель свободен от необходимости использовать хитрые техники впаривания своей услуги, он может строить рабочие отношения с заказчиком на основе взаимной честности и уважения с первого дня знакомства.

Тонкие места:

  • продвижение может быть неэффективным
  • продвижения как такового может не быть вообще
  • вам придется вникать в некоторые сеошные премудрости

В этой статье я рассмотрела самые популярные схемы продвижения сайта, которые сегодня предлагаются сео-компаниями. У каждой из них есть свои особенности, есть свои плюсы, минусы и присутствуют риски нарваться на недобросовестного исполнителя, прикрывающегося красивыми обещаниями.

Как вам, потенциальным клиентам, выбрать исполнителя для раскрутки своего сайта и не пожалеть об этом? Я не буду оригинальной, если скажу следующее: относитесь критично ко всем сладким обещаниям, смотрите на людей, которые будут продвигать ваш сайт, общайтесь с ними и задавайте вопросы без стеснения.

Помните, в интернете уже миллионы сайтов. В вашем регионе уже сотни компаний занимают выдачу по запросам, которые вы присмотрели для своего сайта. Абсолютно наивно думать, что вы сможете за пару недель при помощи мага-волшебника обойти конкурентов, которые развивают свой сайт несколько лет.

СЕО — это большая и интересная работа, гонка и кропотливый труд. Ищите человека или команду с которой вы, продвигая сайт вашей фирмы, сможете работать как партнеры комфортно на условиях взаимного доверия.

Удачи вам и вашему сайту! Вперед — гонка не прекращается ни на минуту.  



Возврат к списку